Jujube-Ernte im Spätsommer
Frische rote Jujuben schmecken noch einmal anders als die getrockneten Früchte. Sie erinnern eher an Äpfel. Das gelbe Fruchtfleisch ist mild und süß, kann aber auch eine leicht säuerliche Note entwickeln. Frische Jujuben sind ein exklusiver Genuss. Da rohe Früchte sehr empfindlich sind, können wir sie nicht lagern. Nur zwischen August und Oktober, unmittelbar zur Erntezeit, erhalten Sie bei uns frische rote Jujuben.
Frisch oder verarbeitet genießen!
Rote Jujuben sind frisch ein Genuss – aber natürlich können Sie die Früchte auch verarbeiten. Geben Sie die frischen Jujuben in ein Sieb und dämpfen Sie die Früchte über kochendem Wasser für etwa 20 Minuten. Die Schale bekommt dabei Falten und lässt sich ganz einfach abziehen.
Frische Jujuben schmecken gedämpft warm wie auch kalt. Die Früchte sind weich und klebrig, wie ein Süßigkeit. Sie sind köstlich! Übrigens können Sie die gedämpften Rote Jujuben auch einfrieren, sie halten sich so sehr lange. Der Geschmack leidet nicht: Tauen Sie die gefrorenen Früchte auf, wann immer Sie wollen, und genießen Sie sie warm oder kalt!