Warum trocknen wir die Jujuben?
Beim Trocknen intensiviert sich der hervorragende Geschmack der Chinesischen Jujuben. Der Geschmack bleibt also nicht nur erhalten, sondern wird ohne den Zusatz von künstlichen Stoffen und Zucker sogar noch stärker! Die roten Jujuben sind vielseitig verwendbar.
So bereichern Rote Jujube Ihre Gerichte!
Wir versorgen Sie mit dem Jujube-König sowie Jujuben in den Größen L, M und S. Genießen Sie die getrockneten Jujuben roh oder legen Sie sie in Alkohol ein. Schmorgerichte werden besonders lecker, wenn Sie die Jujuben vor dem Garen hinzugeben! In der Hitze entfalten sich die Aromen und die unwiderstehliche Süße der Früchte hervorragend.
Alternativ dämpfen Sie die Jujuben! Bringen Sie ein wenig Wasser im Topf zum Kochen. Stellen Sie ein Sieb mit den Jujuben hinein, so dass die Früchte im Wasserdampf für fünf bis acht Minuten gar ziehen. Die Jujuben werden sehr weich und schmecken warm köstlich.
Verwenden Sie Chinesische Jujuben zum Backen! Entfernen Sie den Kern und zerkleinern Sie die Jujuben von Hand oder im Mixer. Zusammen mit gehackten Nüssen, kandierten Früchten oder einfach so geben die Früchte ihre Süße und ihr Aroma an die Backwaren ab. Kleingeschnitten schmecken die Jujuben auch im Yoghurt, in flüssigem Nougat und mit Kräutern im Frischkäse exzellent! Frische, leicht scharfe sowie säuerliche Lebensmittel verstärken das unvergleichlich süße Aroma der Früchte.
Ihre getrockneten Jujuben haben nicht nur einen Kern, sondern auch eine harte Schale. Wollen Sie die Schale entfernen, kochen Sie die getrockneten Jujuben in Wasser zugedeckt für etwa zehn Minuten. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Jujuben auskühlen. Jetzt lässt sich die Schale leicht entfernen. Das weiche Fruchtfleisch schmeckt in Müslis, Smoothies und als Brotaufstrich hervorragend.
In Kuchen oder Muffins ersetzen Jujuben einen Teil des Zuckers. Die fruchtige Süße gibt dem Gebäck ein tolles Aroma. Stellen Sie aus den kleingeschnittenen Früchten eine Paste her und verwenden Sie diese Füllung für Kleingebäck!