Zutaten:
Rote Jujube ( Chinesische Datteln) | 100g |
Wasser | 100g |
Naturjoghurt | 100g |
Feines Salz | 1g |
Brauner Zucker | 25g |
Eier | 2 (M) |
Natron | 3g |
Mehl 405 | 100g |
Mais Öl | 60g |
Gehackte Walnüsse | 60g |
Zubereitung:
Nachdem die roten Jujuben gewaschen, entkernt und zerkleinert wurden, fügen Sie 100 Gramm kochendes Wasser hinzu und lassen Sie sie etwa 10 Minuten einweichen, damit das Jujube-Fleisch Wasser aufnimmt und weich wird. Lassen Sie sie abkühlen.
Dann geben Sie Joghurt, braunen Zucker, feines Salz, zwei Eier und Maisöl zum vorbereiteten Jujube-Fleisch ein, und gut umrühren.
Walnüsse in kleine Stücke hacken.
Mischen Sie Mehl und Natronpulver gut, Sieben Sie dann die Mehl-Natron-Mischung in die oben eingestellten Jujube-Zutaten hinzu, rühren Sie gut um.
Geben Sie 2/3 gehackte Walnüsse hinzu, rühren Sie erneut um und geben Sie den Teig in die Form. Dann die restlichen 1/3 gehackten Walnüsse über den Teig streuen.
Die Form wird bei einer Temperatur von 160 Grad in die mittlere Schicht des Ofens geschoben. Nach 30 Minuten Backen wird die Form mit Alufolie bedeckt und wieder in den Ofen geschoben. 20 bis 30 Minuten gebacken.